Советский - Югорск
59,36 +0,11
69,72 +0,07

Глава Советского района Игорь Набатов обсудил с членами рабочей группы план мероприятий по погашению долга муниципального фонда «Жилище» перед строительными организациями

 

Обсуждение вопроса состоялось вчера в кабинете главы Советского района Игоря Набатова, который открывая совещание рабочей группы, обозначил задачи, которые будут стоять перед совещательным органом.

«На прошлой неделе мы встречались с директором Департамента строительства ХМАО-Югры Русланом Алексеевичем Цыганенко и обсуждали сложившуюся с фондом «Жилище» ситуацию. Вообще, рабочая поездка руководителя Департамента в Советский район – хороший знак, свидетельствующий о том, что в Правительстве округа должным образом восприняты наши действия по решению данной проблемы, и мы можем рассчитывать на определенную финансовую помощь . Собственно, Руслан Алексеевич, нам так и сказал, обозначив некоторые условия. Главное из них – создание стратегии развития фонда «Жилище» сроком на два года», - сказал Игорь Набатов. Тут же глава муниципалитета пояснил, что районные власти не собираются возрождать обанкротившийся фонд, а стратегия его развития нужна как инструмент решения проблемы погашения долгов перед участниками строительного рынка.

По словам Игоря Набатова, на первом этапе районными властями будет проделана работа по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия, предварительной оценки его имущества. Затем имущество будет реализовано и обозначен размер кредиторской задолженности предприятия. При этом администрация Советского района рассчитывает на помощь окружных властей именно в части компенсации оставшейся кредиторской задолженности.

Завершая обсуждение вопроса, глава района поручил провести работу по оценке незавершенных объектов - инженерных сетей, инженерной инфраструктуры, находящихся в муниципальном фонде «Жилище, которые не введены в эксплуатацию или не переданы в муниципальную собственность, составить список объектов с указанием наличия разрешения на строительство, исполнительной документации, видов работ, подрядчиков, перечня необходимых документов для передачи в собственность Советского района.

Напомним, в состав рабочей группы по урегулированию сложившейся ситуации с муниципальным фондом «Жилище» вошли заместители главы Советского района, руководители структурных подразделений администрации Советского района, курирующие сферу жилищно-имущественных отношений, представители строительных компаний Советского района, депутаты Думы Советского района.

Членам рабочей группы предстоит в ближайшее время разработать и согласовать с Департаментом строительства календарный план мероприятий по погашению долга муниципального фонда «Жилище» перед застройщиками Советского района, размер которого превышает 170 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации Советского района
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: