Советский - Югорск
56,76 +0,69
63,67 +0,66

В Югре утвержден новый прожиточный минимум

 

На очередном заседании правительства Югры, состоявшемся под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, был рассмотрен вопрос «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за I квартал 2017 года».

По словам директора департамента труда и занятости населения Алексея Варлакова, постановление было подготовлено во исполнение законодательства «О прожиточном минимуме» и устанавливает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Теперь прожиточный минимум в Югре в среднем на душу населения составляет 14816 рублей, что выше на 1,8 %. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 15427 рублей (рост на 1,7%), для пенсионеров - 11694 рубля (рост на 1,7%), для детей - 14127 рублей. Увеличение произошло на 2,3 %.

Необходимо отметить, величина прожиточного минимума определяется в соответствии с расчетами и величиной прожиточного минимума за январь, февраль, март 2017 года и на основании цен на продукты питания.

 

Департамент общественных и внешних связей Югры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

24/05
Тела двух женщин неспроста оказались в сгоревшем доме. В Югре раскрыто двойное убийство
24/05
Глава Советского района Игорь Набатов обсудил с членами рабочей группы план мероприятий по погашению долга муниципального фонда «Жилище» перед строительными организациями
24/05
Семинар-совещание для народных избранников
15/05
В Югре перевернулась лодка. Утонул ребенок
11/05
7 детей в ХМАО пострадали от укусов клещей, в этом году паукообразные не особо активны
03/05
В Югре утвержден новый прожиточный минимум
29/04
СК прокомментировал двойное убийство на родовых угодьях в ХМАО
29/04
В Югорске объявлен особый противопожарный режим
29/04
В Советском районе продолжается подготовка к акции «Бессмертный полк»
29/04
Спортсмен центра адаптивного спорта из Советского района стал серебряным и бронзовым призером Всероссийских соревнований по легкой атлетике
26/04
В Югре обнаружены двое погибших, еще два человека с ножевыми ранениями доставлены в больницу
Больше новостей