Советский - Югорск
0
0

В Советском районе 31 водитель привлечён к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в алкогольном опьянении

 

В текущем году инспекторами ГИБДД ОМВД России по Советскому району задержаны 140 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Из них в отношении 31 гражданина возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Накануне дознанием ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела в отношении двух жительниц Советского.

Так, 24 марта около 22 часов на улице В. Чапаева в районе СОТ «Лесовик» города Советский госавтинспекторами был остановлен автомобиль под управлением 27-летней жительницы райцентра. Девушка управляла автомобилем марки «Тойота» в состоянии алкогольного опьянения. Ранее девушка подвергалась административному наказанию по признакам правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). За что была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В этот же день около 23 часов в районе дома № 38 по улице Семакова райцентра госавтоинспекторами был задержан автомобиль марки «Хендэ Elantra» под управлением 37-летней жительницы города. На момент задержания у женщины имелись признаки алкогольного опьянения - запах алкоголя изо рта. Также она не выполнила законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее женщина была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за аналогичное деяние.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством управление любым механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ наказывается штрафом от 200 тысяч рублей. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.

 


 

ОМВД России по Советскому району
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

Вчера
СК прокомментировал двойное убийство на родовых угодьях в ХМАО
Вчера
В Югорске объявлен особый противопожарный режим
Вчера
В Советском районе продолжается подготовка к акции «Бессмертный полк»
Вчера
Спортсмен центра адаптивного спорта из Советского района стал серебряным и бронзовым призером Всероссийских соревнований по легкой атлетике
26/04
В Югре обнаружены двое погибших, еще два человека с ножевыми ранениями доставлены в больницу
18/04
Сезон шашлыков открыт. Сколько будет стоить мясо для вашего пикника в Югре?
13/04
В Югре прошли первые обследования состояния улично-дорожной сети
13/04
Пожар г. Югорск, ул. Менделеева
09/04
Перевернулся автобус Екатеринбург - Советский
07/04
Сергей Голин: «Заработная плата сотрудникам ООО «Югорскремстройгаз» должна быть выплачена»
05/04
Делегация из Югорска посетила белорусский Шклов
Больше новостей