Советский - Югорск
0
0

В Югорске, где коммунальное предприятие возглавил родственник мэра, не вывозят мусор

 

 

Жители Югорска возмущены работой коммунальщиков, которые с начала года еще ни разу не убрали мусор, скопившийся во дворах. Как передает корреспондент Znak.com, о критической ситуации в городе рассказал депутат думы муниципалитета Антон Пантин.

«В городе Югорске в течение двух недель, непосредственно перед новым 2017 годом и до сегодняшнего дня, не вывозили мусор. Все дворы жилых многоэтажек завалены пакетами с отходами, горы мусора. Я помню, что была итальянская забастовка и коммунальные служащие не вывозили мусор по всей стране. В Греции аналогичная ситуация происходила, связана она была с отсутствием средств в разгар финансового кризиса. Но мы-то живем в благополучном городе, в одном из самых богатых регионов РФ», - написал на своей странице в Facebook Пантин. 

По его словам, главным коммунальным предприятием города, ответственным за сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов, является МУП «Югорскэнергогаз». В конце ноября 2016 года глава города Раис Салахов назначает директором вышеуказанного предприятия родного брата своей бывшей жены. 

«Югорскэнергогаз» вечно убыточное предпритие, черная дыра для местного и окружного бюджета. Видимо, с целью установления жесткого контроля над всеми финансовыми «операциями» Раису Закиевичу и понадобился «свой в доску и 100% подконтрольный» бывший родственник. И результат деятельности «семейного» тандема не заставил себя долго ждать. На видео прекрасно видно, во что они превратили благополучный Югорск в самом начале года экологии. Югорскую межрайонную прокуратуру, видимо, тоже все устраивает. Безобразие!» - делится мнением депутат.

 

Пантин выложил к своему посту видео, где наглядно показаны скопившиеся огромные кучи мусора во дворах города.


Поучить комментарий от «Югорскэнергогаза» пока не удалось.

Как рассказывали горожане, забитые до отказа мусорные баки и пакеты рядом с ними можно было увидеть в каждом микрорайоне города. Отметим, что с проблемой скопления мусора в новогодние праздники столкнулись и жители других городов Югры, например в Нефтеюганске.

В службах, занимающихся вывозом мусора, невыход уборочных машин на линию объясняли опасностью поломки гидравлики из-за высоких температур.

Фото: Страница Антона Патина в Facebook

znak.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

Вчера
СК прокомментировал двойное убийство на родовых угодьях в ХМАО
Вчера
В Югорске объявлен особый противопожарный режим
Вчера
В Советском районе продолжается подготовка к акции «Бессмертный полк»
Вчера
Спортсмен центра адаптивного спорта из Советского района стал серебряным и бронзовым призером Всероссийских соревнований по легкой атлетике
26/04
В Югре обнаружены двое погибших, еще два человека с ножевыми ранениями доставлены в больницу
18/04
Сезон шашлыков открыт. Сколько будет стоить мясо для вашего пикника в Югре?
13/04
В Югре прошли первые обследования состояния улично-дорожной сети
13/04
Пожар г. Югорск, ул. Менделеева
09/04
Перевернулся автобус Екатеринбург - Советский
07/04
Сергей Голин: «Заработная плата сотрудникам ООО «Югорскремстройгаз» должна быть выплачена»
05/04
Делегация из Югорска посетила белорусский Шклов
Больше новостей